воскресенье, 11 октября 2015 г.

Екатеринбург: Новые низкопольные трамваи выходят на маршруты


В Екатеринбурге 6 октября 2015 года на улицы города вышли два новых трамвая с низким полом. Производством машин занимался местный завод «Уралтрансмаш». Трамваи будут ходить по маршруту №18 «ВИЗ – станция Шарташ».

Новые трамваи относятся к моделям 71-407 и 71-409 и имеют частично низкий и низкий пол. Они изначально разрабатывались в рамках программы «Доступная среда»,

Модель 71-407 имеет частично низкий пол в середине салона и оборудована асинхронным электроприводом с частотным регулированием. Низкий пол позволяет легко заходить в салон пассажирам с ограниченными возможностями. Трамвай может выходить в рейс как самостоятельно, так и в системе из двух вагонов. В машине 29 сидячих мест, а всего в неё помещается до 167 человек.

Модели 71-407 «Уралтрансмаш» выпускает с 2010 года. Сейчас подобные трамваи курсируют во многих городах России: Краснодаре, Таганроге, Туле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Санкт-Петербурге и Нижнем Тагиле.

Вторая модель – 71-409 – имеет стопроцентно низкий пол. В такой машине маломобильные люди могут легко передвигаться по салону. Трамвай вмещает 210 человек. В машине есть система видеонаблюдения и кондиционер в кабине водителя. Моделью 71-409 успешно пользуются жители Нижнего Новгорода и Волгограда. В Екатеринбурге трамвай представили впервые на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015», после которой в сентябре его испытывали по ночам.+

Кроме того, ранее заявлялось, что в Екатеринбурге должны появиться десять трамваев модели 407 с частично низким полом. Их приобретут по программе, реализуемой совместно с федеральным правительством.