суббота, 14 ноября 2015 г.

Москва: "Мосгортранс" пополнился 198 новыми автобусами


Основной городской перевозчик "Мосгортранс" закупил 198 новых автобусов, которые производятся в Московской области. Одновременно в них сможет передвигаться 16 830 пассажиров. Новые автобусы полностью соответствуют современным требованиям безопасности, экологичности и адаптированы для проезда маломобильных групп граждан. Они оснащены системами климат-контроль, ГЛОНАСС и видеонаблюдения. Городские автобусы были представлены 13 ноября мэру Москвы Сергею Собянину на площадке ВДНХ.

- В Москве за последние годы закуплено около 7 000 единиц подвижного состава: автобусы, троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 000, - рассказал мэр Москвы. - В целом движение стало комфортнее, регулярнее и скорость увеличилась.
Мэр Москвы отметил, что с улучшением качества наземного транспорта увеличилось и количество пассажиров.


- На обновление подвижного состава с 2010 года по текущее время было потрачено около 47 миллиардов рублей, - рассказал глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.


Он отметил, что такими темпами никогда за всю историю города, кроме этапа подготовки к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав. Только в 2015 году автопарк пополнился 198 новыми автобусами. Они выйдут не на определенный маршрут, а заменят старые автобусы на разных направлениях.

В следующем году будет закуплено 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев.

В ближайшее время должны будут обновить транспорт и коммерческие перевозчики. Чтобы выиграть конкурсы на право работать на городских маршрутах, они должны будут закупить до 2 000 новых автобусов, в которых будут: системы для оплаты проезда по карте "Тройка", единому билету, ТАТ, "90 минут"; применяться единые регулируемые тарифы на проезд; предоставлять льготный проезд.