суббота, 14 ноября 2015 г.

С середины декабря изменится расписание поездов Elron


Организующая пассажирский железнодорожный транспорт в Эстонии компания Elron сообщает, что в связи с завершением ремонта отрезка железной дороги между Тапа и Тарту 29 ноября начнет действовать прежнее основное расписание, а 13 декабря вступит в силу новое основное расписание движения поездов.

«Предлагаемый объем пассажирских перевозок увеличится в рамках нового расписания Elron примерно на 6,5%. Среди важных дополнений в новом расписании в декабре – по одному дополнительному рейсу в оба конца на маршрутах Таллин–Нарва и Таллин–Тарту», - заявил менеджер Elron по продажам и развитию Ронни Конго.

Благодаря увеличению числа рейсов на восточном направлении вечерний поезд Таллин–Раквере будет теперь отправляться позднее, чтобы желающие добраться из столицы в Тапа, Кадрина и Раквере могли сделать это и после 9 часов вечера. К тому же теперь они смогут ездить в этом направлении на поезде из Таллина и днем.

На западном направлении давно назрела проблема с длинным перерывом в движении поездов в дневное время. Теперь Eesti Raudtee учла изменившиеся потребности пассажиров и рекомендации Elron – удалось найти решение по частичному улучшению ситуации. Благодаря добавлению одного рейса на маршруте Таллин–Кейла этот перерыв на данном направлении в рабочие дни сократится на 40 минут. Движение поездов из Кейла в Таллин тоже станет интенсивнее. По выходным в дневное время появится один дополнительный рейс в оба конца на маршруте Таллин–Палдиски. Даже в выходные дни из Палдиски, Кейла и Сауэ можно будет попасть в Таллин уже к 7 часам утра, как это уже сейчас возможно для пассажиров со станций на востоке и юго-западе. Вечерние отправления в Рийзипере и Палдиски будут смещены примерно на полчаса позже.

Расписание будет уплотнено и на юго-западном направлении, где основное изменение заключается в том, что вечерние поезда из Таллина в Вильянди и Пярну не будут идти параллельно до Лелле, а начнут отправляться в разное время. Благодаря этому нововведению появится еще один ежедневный рейс из Таллина в Рапла и обратно, причем рейс Таллин–Рапла послужит заменой одному рейсу на маршруте Таллин–Тюри, но в пиковое вечернее время все желающие смогут по-прежнему отбывать на поезде из Таллина в Тюри ежечасно. В выходные дни одно утреннее отправление из Тюри в Таллин будет перенесено на полуденное время, поскольку это удобнее для пассажиров. Остается в силе план по добавлению третьего рейса на маршруте Таллин–Пярну в летний период, причем все отправления будут без пересадок.

На юго-восточном направлении в выходные дни летнего периода на маршруте Таллин–Пиуза появится дополнительный рейс. Здесь даже на двух маршрутах – Койдула–Тарту и Валга–Тарту одно утреннее отправление в выходные дни будет перенесено на полуденное время.