вторник, 10 ноября 2015 г.

Астана: Закупка 200 новых пассажирских автобусов IVECO


3 ноября 2015 года в Лондоне было подписано соглашение о поддержке модернизации столичной транспортной сети между акиматом города Астаны, «компанией Астана LRT» и «Европейским банком реконструкции и развития», предметом которого стало приобретение этой европейской финансовой организацией 200 новых автобусов IVECO, которые в период с 2016-го по 2017-й год появятся на дорогах Астаны. Стоит отметить, что в итоге один автобус обойдется в 325 000 евро. Впрочем, стоит помнить, что это совсем не подарок, а кредит...


По условиям модернизации транспортной сети, новые автобусы должны быть оснащены современными системами информирования, подсчета пассажиров, видеонаблюдения, кондиционирования и отопления. Обязательным пунктом инновационной программы является и наличие в новых автобусах условий для людей с ограниченными возможностями. Представители «Европейского банка реконструкции и развития» в ходе переговоров отметили правильность курса по модернизации и развитию транспортного комплекса Астаны.


Ранее акиматом Астаны совместно с компанией «Астана LRT» был разработан проект City Bus, который включает в себя три этапа. В рамках первого из них был заключен договор о поставках 358 автобусов IVECO Citelis. Стоит отметить, что в настоящее время в Астане автобусы IVECO уже успешно перевозят пассажиров на нескольких маршрутах и уже успели зарекомендовать себя, как комфортабельные и надежные транспортные средства. Впрочем, этого никак не скажешь о дорогих «отапливаемых остановках», которые также являются составной частью транспортной системы столицы. Напомним, что с наступлением первых морозов остановочный комплекс уже выходил из строя.