вторник, 10 ноября 2015 г.

Estonian Air прекратила полеты из-за финансовых трудностей


Еврокомиссия потребовала возвращения финансовой помощи эстонского правительства от авиакомпании Estonian Air, испытывающей финансовые трудности с 2006 года.

Авиакомпания Estonian Air испытывает финансовые трудности с 2006 года. Правительство Эстонии в период с 2008 по 2014 год предоставило компании государственные средства. По мнению Еврокомиссии, это является нарушением правил конкуренции и не соответствует требованиям рынка авиаперевозок Евросоюза. В субботу Еврокомиссия потребовала возращения финансовой помощи эстонского правительства от авиакомпании. Так как Estonian Air не может выплатить правительству Эстонии субсидии в размере 85 миллионов евро плюс проценты, ЕК приняла решение остановить деятельность авиаперевозчика.

"Авиакомпания Estonian Air с 8 ноября официально прекращает все полеты, в том числе, в Санкт-Петербург и Москву. Туристам, купившим билет непосредственно у Estonian Air или в турфирме, и имеющим на руках билеты с датами вылета на 8, 9 и 10 ноября 2015, обещают найти замещающий рейс", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что стоимость билетов, приобретенных в туристическом бюро или у Estonian Air на рейсы, датированные с 11 ноября 2015 года, возвращается. Для этого на сайте авиакомпании необходимо подать ходатайство. Компенсация стоимости билетов начнется с 11 декабря этого года.