четверг, 5 ноября 2015 г.

В России, возможно, приостановят действие сертификата "Боингов-737"


Межгосударственный авиационный комитет сегодня отозвал так называемые сертификаты типа у всех модификаций самолета "Boeing-737". Письмо об этом размещено на официальном сайте комитета. В нем говорится, что МАК обеспокоен тем, насколько безопасны системы управления рулем высоты у лайнеров этого типа. Переписка с американскими авиационными властями по этому вопросу пока ни к чему не привела.


Росавиация более года ввела переписку с Федеральным управлением гражданской авиации США по вопросу срочных доработок для обеспечения отказа безопасности системы управления рулем высоты самолетов типа "Боинг-737". Нам неизвестно о принятии каких-либо совместных (Росавиация, Федеральное управление гражданской авиации США, "Боинг") решений по вопросу проведения вышеуказанных срочных доработок в результате данной переписки.

В Росавиации, в свою очередь, сообщили, что пригласили представителей Межгосударственного авиационного комитета на совещание, которое пройдет завтра. Всего, по подсчетам экспертов, авиакомпании России эксплуатируют 187 самолетов "Боинг-737".