понедельник, 23 ноября 2015 г.

Москва: Мэр осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"


В следующем году пассажиры смогут воспользоваться «салатовой» линией столичного метрополитена на новом ее участке, который как раз к тому времени будет пущен в эксплуатацию, - рассказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, когда побывал на станции «Фонвизинская», где сейчас работают метростроевцы.

А располагаться станция, на которой побывал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, будет на одной из красивейших и современных улиц Бутырского района северо-востока Москвы – на улице Милашенкова. Как раз неподалеку от пересечения улицы с улицей Фонвизина.

Прокладывать новый участок «салатовой» ветки начали четыре года назад. Глубина ее залегания – 60 метров, что не так уж и мало. А всего же шесть станций нового участка ветки протянутся почти на 14 километров под Москвой. Когда будет достроен первый этап, то пассажиры смогут пересаживаться на «серую» ветку в еще одном месте, кроме ныне работающей «Трубной» станции. А на втором этапе «салатовая» ветка протянется далеко на север и будет заканчиваться на тот момент «Селигерской» станцией.


За последние пять лет было сделано очень многое в строительстве новых линий и станций столичного метро. Но еще больше планируется сделать в ближайшие годы. Например, в 2017 году планируется открыть станцию метро «Некрасовка» в одноименном районе на юго-востоке Москвы. Туда придет новая «розовая» ветка метрополитена, которая свяжет эту отдаленную часть мегаполиса с остальной Москвой. Уже известен дизайн этой станции, а также точное месторасположение. «Розовая» ветка станет тринадцатой по счету в метрополитене Москвы.

Всего же в обще сложности за последние годы в общей сложности в Москве было построен 31 километр новых линий метро. Сооружено 15 новых станций и 1 вестибюль.