понедельник, 23 ноября 2015 г.

Больше не банкрот? Авиакомпания «ЮТэйр» договорилась с кредиторами


Арбитраж Ханты-Мансийского автономного округа прекратил дело о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». По данным суда, перевозчик сумел договориться с последним кредитором, который добивался признания несостоятельности «ЮТэйр», «Татфондбанком». Кредитная организация отозвала свой иск.

Ранее представители банка отмечали, что «не видят приемлемых условий для внесудебного урегулирования вопроса». Речь идет о задолженности по номинальной стоимости биржевых облигаций ООО «ЮТэйр-Финанс» серии БО-09 и БО-10, купонному доходу по облигациям, процентам за пользование номинальной стоимостью и купонным доходом, госпошлина — в сумме порядка 52 млн рублей. Поручителем «ЮТэйр-Финанс» выступила «ЮТэйр». Общая сумма требований к перевозчику составила 51,7 млн рублей, к «ЮТэйр-Финанс» — 54,1 млн рублей.

Напомним, долги «ЮТэйр» сегодня составляют свыше 80 млрд рублей без учета облигаций на 14,5 млрд рублей. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. В сентябре межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила предоставление госгарантий «ЮТэйр» на 9,5 млрд рублей. В октябре текущего года глава Югры Наталья Комарова заявила, что правительство региона готово выделить авиакомпании 962 млн рублей в 2015 году на авиаперевозки по территории округа и Тюменской области.

http://ura.ru/news/1052231258