вторник, 24 ноября 2015 г.

Златоуст: Трамвай превратили в ящерицу на колесах


Трамвайный парк Златоуста готовится выпустить на линию вагон, который оформят как арт-объект. Его борта будут разукрашены в стиле уличного граффити. Для композиции выбрали популярного на Южном Урале персонажа – ящерицу, отсылающую зрителей и пассажиров к бажовским сказам. Глаза ее будут находиться на кабине водителя, а туловище – вдоль всего салона. По бокам ящер окаймлен уральскими самоцветами.


«Мы обратились к творческой группе из Златоуста за помощью, ребята живо откликнулись, – рассказала заместитель директора «Автохозяйства» Елена Томилова. – Они трудятся около 10 дней, чтобы на этой неделе сделать работу до конца».


Баллончики с красками закупили сами транспортники. Руководитель творческой студии Mountain Lab Алексей Серебренников, который с двумя коллегами занимается оформлением трамвая, говорит, что потребуется порядка 60 баллончиков с краской, прежде чем работа завершится. Игрой света и тени художники добиваются высокой реалистичности граффити, которое будет казаться объемным изображением 3D.


В «Автохозяйстве» говорят, что это только начало. Вскоре трамвай снабдят информационным сопровождением с увлекательными фактами о Златоусте. Их будут транслировать по ходу движения вагона. А к Новому году горожан удивят трамваем с яркой иллюминацией по бокам.