среда, 4 ноября 2015 г.

Волгоград: Власти планируют отменить два троллейбусных маршрута на юге города


С нового года транспортная система двух южных районов Волгограда, Кировского и Красноармейского, может понести серьезные изменения. Как сообщает пресс-служба администрации, в настоящее время рассматривается вопрос с отменой двух троллейбусных маршрутов.

В рамках оптимизации транспортной системы города планируется отменить троллейбусные маршруты № 6 и 18. Маршрут № 18, обслуживающий Кировский район, планируется заменить аналогичным автобусным маршрутом, на котором будут курсировать большие автобусы. Что касается маршрута № 6, то его отмену планируется компенсировать за счет увеличения выпуска трамвайных вагонов на маршруте №11 «Судоверфь – АО «Каустик» и количества автобусов на маршруте №77 «Кинотеатр «Юбилейный – ТРК «Комсомол».

По словам и. о. председателя комитета транспорта Натальи Григорян, окончательное решение еще не принято. «В период до начала следующего года будет проводиться анализ пассажиропотока, и в тестовом режиме организованы автобусные маршруты для перевозки, а также увеличено количество трамвайных вагонов на маршруте № 11», – пояснила она.

в ближайшее время в Волгограде могут быть отменены большинство рейсов частных перевозчиков. В конце октября 47 транспортных предприятий получили из мэрии письма, в которых предупреждалось о временном закрытии с 10 ноября 2015 года маршрутов регулярного сообщения в случае неисполнения перевозчиками требования о заключении договора на транспортное обслуживание населения на маршрутах регулярного сообщения. При этом, условием заключения договора является замена подвижного состава с категории М2 (автобусы вместимостью менее 21 места) на машины большей вместимости и согласование нового расписания движения. Таким образом, под запрет попадают все компании, осуществляющие перевозки «газелями».