четверг, 26 ноября 2015 г.

Челябинск и Екатеринбург свяжет высокоскоростная магистраль


Губернатор Борис Дубровский в Москве обсудил с руководством РЖД планы строительства высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург.

Рассматривается вариант, что железнодорожную магистраль с двухпутной линией построят в рамках высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин. В результате время в пути из одного города в другой составит 60 минут (сейчас для поезда – пять часов, для автобуса – три часа 55 минут). Магистраль пройдёт через станции Екатеринбург, аэропорт Кольцово, Касли, Челябинск и Челябинский международный аэропорт. «Сокращение взаимной доступности до одного часа формирует на их базе российскую агломерацию с населением более трёх миллионов человек, включающую в себя, кроме двух центров – Екатеринбурга и Челябинска, –Озёрск, Снежинск, Касли, Кыштым, Копейск, Сысерть», – подчеркнул губернатор.

«Хотел бы сказать большое спасибо за работу. Принятие решения о строительстве на региональном уровне говорит о серьёзном и осмысленном подходе, и даёт уверенность, что проект будет реализован», — сказал президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров.