четверг, 26 ноября 2015 г.

В Крым предполагается поставить 91 троллейбус


Троллейбусы энгельсского предприятия "Тролза" (Саратовская область) будут с большой долей вероятности поставлены в Крым. Об этом рассказал министр промышленности и энергетики Максим Шихалов на пресс-конференции.

"99,9% того, что мы окажемся победителями, и 91 наш троллейбус городского, междугороднего исполнения окажется в Крыму. Дальше будем работать по Севастополю", – рассчитывает министр.

Шихалов рассказал, что на встрече в Москве с федеральным министром промышленности обсуждался проект "Закона о холдингах", предусматривающий участие исполнительных органов власти в совете директоров госкорпораций. "Чтобы мы не были заложниками ситуации, когда нас ставят перед фактом принятого решения", – прокомментировал чиновник.

Он также сообщил, что перед саратовскими предприятиями радиоэлектроники будет поставлена задача по созданию электронных карт, электронных чипов по удостоверениям личности военнослужащих, чипов на лекарства, технику, платежных карт. "Я думаю, наши предприятия смогут производить эту продукцию. Если мы окажемся в числе первых, кто подаст заявки, мы сможем получить заказы", – резюмировал глава минпрома.