суббота, 12 декабря 2015 г.

Москва: Станцию метро «Фрунзенская» и южный вестибюль станции «Спортивная» закроют на длительный ремонт в 2016 году


Станцию метро «Фрунзенская» и южный вестибюль станции «Спортивная» закроют на длительный ремонт в 2016 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Станция метро «Фрунзенская» закроется 2 января 2016 г. на 14 месяцев для работ по замене устаревших и физически изношенных эскалаторов. В рамках ремонта три ленты старых эскалаторов заменят на четыре новых», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что помимо работ по замене эскалаторов на станции «Фрунзенская» будет проводиться ремонт вестибюля, кассового и машинного залов.

«Обновятся кассы и турникеты, будут проводиться работы с фасадом и кровлей вестибюля. Помимо этого, заменят системы отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации, кабельных коммуникаций, устройств пожарной и охранной сигнализации», - добавили в пресс-службе.

Для удобства пассажиров московского метрополитена, на время ремонта станции «Фрунзенская», будет организован компенсирующий маршрут общественного наземного транспорта – автобус «0». Он будет следовать от остановки «Лужники Южная» – «Крымская площадь» (станция «Парк культуры») с остановкой на Комсомольском проспекте (станция «Спортивная»). Остановки предполагается осуществлять по существующим остановочным пунктам.

«Также в 2016 г. для производства работ по замене эскалаторов закроется южный вестибюль станции «Спортивная» Сокольнической линии. При этом сама станция продолжит работу: для входа в метро и выхода в город будет использоваться северный вестибюль станции «Спортивная», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе метрополитена также рассказали, что 19 декабря 2015 г. закроется на ремонт северный вестибюль станции «Красные ворота» (выход на площадь Красные ворота).

«Во время закрытия будут производиться работы по замене эскалаторов (два эскалаторных наклона по три ленты), а также будет проведена реконструкция самого вестибюля. Эскалаторы на станции были установлены в 1954 г., срок их эксплуатации подошел к концу. В 1994 г. аналогичные работы уже производились на южном вестибюле станции. Ремонтные работы северного вестибюля запланированы на 18 месяцев», - уточнили в пресс-службе.

По словам сотрудников метрополитена, планируется осуществить большой объем ремонтных и строительных работ, которые будут вестись круглосуточно и без выходных. В ходе ремонта будут заменены инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, а также системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

«Закрытие северного вестибюля не должно вызвать неудобств у пассажиров: в южном вестибюле откроется дополнительный кассовый модуль, чтобы исключить очереди в кассы. Южный вестибюль станции «Красные ворота» (выход на Лермонтовскую площадь) продолжит работать в обычном режиме, за исключением временного интервала с 8:15 до 09:15, когда южный вестибюль будет открыт только для выхода в город. Для удобства пассажиров будет увеличено количество троллейбусов маршрута «Б» (у станции «Красные ворота»), следующего в сторону станции «Сухаревская», а также маршрута «Бк» - в сторону станции «Курская», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что 28 декабря 2015 г. после ремонта откроется южный вестибюль станции «Ботанический сад». Ремонтные работы были начаты 16 мая 2015 г. и завершатся на два месяца раньше запланированного срока.

«Аналогичные работы в настоящее время ведутся на станции «Проспект Мира» Кольцевой линии. Открытие станции запланировано на конец весны 2016 г. Здесь вместо трех старых эскалаторов появится четыре новых. В данный момент в вестибюле станции «Проспект Мира» проходят работы по сооружению фундамента эскалаторного наклона и производится замена оборудования на подстанции», - заключили в пресс-службе.