суббота, 12 декабря 2015 г.

Прекращают ходить электропоезда между Гродно и Белостоком


13 декабря 2015 года в Белосток уедут последние на этот момент поезда из Гродно. С воскресенья рейсы отменяются. Причина отмены звучит иронично, учитывая огромную капиталоемкость поездов, — «недостаток финансирования». Официальный повод подтвердили в польской транспортной компании «Региональные перевозки». В справочной БЖД также были кратки.

Популярное железнодорожное сообщение по перевозке пассажиров с товарами народного потребления традиционно польского формирования.

— Наших поездов нет. А польское расписание показывает маршруты только до 12 декабря. После — ничего, — отметили в справочной БЖД.

Удивительно слышать, как Подляское воеводство остается без белорусских поездов, набитых покупателями, «из-за недостатка финансирования». Секрет кроется в том, что популярные народные маршруты формировались и обеспечивались из министерского, а не регионального бюджета. Прежний договор был подписан на 2014—15 годы, а нового пока нет.

— Пока что пассажирам придется воспользоваться автобусным транспортом или личным автомобилем. Уверены, что вскоре ситуация с железнодорожными перевозками будет урегулирована, — рассказали в польских региональных линиях.