понедельник, 28 декабря 2015 г.

Москва: Поезд "25 лет МЧС России" запустили в метро


Торжественный пуск в эксплуатацию брендированного поезда "25 лет МЧС России" на Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена состоялся 27 декабря 2015 года в Москве.

Во внутреннем оформлении всех вагонов брендированного поезда отражена 25-летняя история развития пожарно-спасательной службы, спасательные операции, проведенные за четверть века.

Всего в составе восемь вагонов: "Наша история", "Центр управления в кризисных ситуациях", "Пожарно-спасательный поезд", "Московская служба спасения на водах", "Московский авиационный центр", "Современная техника столичного гарнизона", "Жизнь без ЧС", "Мы первыми приходим на помощь и служим людям".

Именной поезд будет ходить в течение полугода на "серой" линии метрополитена. По словам заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, после этого может быть принято решение о том, чтобы сделать поезд постоянно курсирующим. "Обновлять будем внутреннюю компоновку. Героев в МЧС хватает, поэтому уверен, что если москвичам идея понравится, то примем решение продлить его дальнейшую эксплуатацию", — сказал он.


Благодаря высокому среднесуточному пассажиропотоку данной ветки максимальный охват аудитории будет достигать от 1,5 до 2 миллионов человек в день.

"Считаю, что запуск именного поезда к 25-летию МЧС России в московском метрополитене — это признание правительством Москвы заслуг и высокого авторитета МЧС России и, в частности, главного управления в городе. Ежегодно мы спасаем более 1,6 тысяч жизней. Это огромная цифра — показатель профессионального мастерства наших пожарных, наших спасателей", — сказал начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.