среда, 30 декабря 2015 г.

Симферополь: Первая партия газовых автобусов


В рамках программы по замене автопарка на современный и экологически чистый, Симферополю передана первая партия из 10 штук низкопольных автобусов большой вместимости марки ЛиАЗ-5292.71(Ликинский автозавод). Они выйдут на маршруты по центральным улицам города в январе 2016 г., их использование позволит разгрузить город.

Автобусы соответствуют всем установленным нормам и стандартам, есть система ГЛОНАСС, в салоне установлены 8 камер, тахографы, оснащены новейшими системами безопасности, оборудованы микролифтами для людей с ограниченными возможностями и работают на газе (сжатый метан). Транспортные средства приобретены в лизинг.



Справка:
Автобус ЛиАЗ-5292.71 с низким уровнем пола предназначен для работы на городских маршрутах с интенсивным пассажиропотоком: благодаря низкому уровню пола, обеспечивающему удобную посадку/высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Автобус оснащается газовым двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5+" (EEV)», автоматической коробкой передач и мостами ZF. Газовое топливо заправлено в девять баллонов по 102 л, расположенных на крыше автобуса.

Общая пассажировместимость ЛИАЗ-5292.71 составляет 97 человек, включая 20 посадочных мест и 2 места для людей с ограниченными возможностями передвижения. Система «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механическая аппарель, просторная специально оборудованная накопительная площадка позволяют обеспечить комфорт всем категориям пассажиров. Панорамное ветровое стекло и большая площадь бокового остекления обеспечивают широкий угол обзора водителю и пассажирам.