четверг, 31 декабря 2015 г.

Москва: Самые красивые станции метро, которые будут построены


До 2020 года Московский метрополитен пополнится 64 новыми станциями. Из них 28 войдут в состав Второй кольцевой линии (длина кольца составит 61 километр). Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит «шаговую доступность» к станциям для 93% жителей Москвы. Запускаться новая ветка будет участками. В 2020 г. кольцо должно замкнуться. В целом, большинство новых станций планируется сделать типовыми, в то же время правительство Москвы планирует объявлять конкурсы на дизайн ряда будущих станций Второго кольца. Посмотрим самые красивые станции, из уже анонсированных проектов.

Станция «Косино» (откроется в 2017 году) Кожуховской линии в целях обеспечения безопасности пассажиров будет оснащена стеклянной стеной с раздвижными дверями. Стена отделит край платформы, а соответственно и людей, от железнодорожных путей. Также станция будет оснащена лифтами для маломобильных граждан. Ее пассажиропоток составит 100 тысяч человек в сутки. В будущем возле станции планируется размещение транспортно-пересадочного узла.

Станция «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии откроется в 2016 году. Открытие станции метро позволит снизить уровень транспортной загруженности Дмитровского и Коровинского шоссе. Возле станции, по задумке проектировщиков, будет обустроена перехватывающая парковка. Таким образом, жители соседних районов города смогут оставлять здесь свои автомобили и пересаживаться на метро. Пассажиропоток: до 100 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик - 6,7 тысячи человек в час.

Станция «Авиамоторная» Кожуховской линии откроется в 2017 году. В интерьерах станции отражена тема старого индустриального района Москвы. В целях обеспечения безопасности пассажиров края платформы отделены от путей стеклянной стеной с раздвижными дверями. Станция также будет оснащена лифтами для маломобильных пассажиров Пассажиропоток: 170 тысяч человек в сутки.

Станция «Калужская» Третьего пересадочного контура откроется в 2018 году. Станция будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Калужско-Рижской линии. Пересадка будет осуществляться через северный вестибюль станции оранжевой ветки метро, который планируют расширить.

Станция «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура откроется в 2018 году. Станция в перспективе может стать пересадочной на проектируемую линию метрополитена. Эта линия потянется от Третьего пересадочного контура в поселение Сосенское (ТиНАО).

Станция «Лухмановская» Кожуховской линии откроется в 2017 году. Станция является элементом проектируемого транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Особенности дизайна станции: В целях обеспечения безопасности пассажиров края платформы отделены от путей стеклянной стеной с раздвижными дверями, открывающимися синхронно с дверями вагонов. Станция будет оснащена лифтами для маломобильных граждан Пассажиропоток: 160 тысяч человек в сутки.

Станция «Некрасовка» Кожуховской линии откроется в 2017 году. Поскольку станция располагается на территории бывших полей орошения (Люберецкие поля), архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии земли. Пассажиропоток: 190 тысяч человек в сутки.

Станция «Севастопольский проспект» («Зюзино») Третьего пересадочного контура откроется в 2018 году. В данный информации об особенностях станции нет, но логично предположить, что она также будет оборудована лифтами для маломобильных пассажиров.

Станция «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии откроется в 2016 году. Станция располагается на участке между станциями «Парк Победы» и «Раменки». Этот участок является частью формирующейся Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Калининско-Солнцевская линия станет продолжением действующей Калининской линии метро. В 2015 году от станции «Третьяковская» линия будет продлена до станций «Деловой центр» и «Парк Победы». Пассажиропоток: 70 тысяч человек в сутки.

Станция «Бутырская» Люблинско-Дмитровской линии должна ощутимо разгрузить соседнюю Серпуховско-Тимирязевскую линию метро. Всего же на севере и северо-востоке столицы на участке длиной более десяти километров Люблинско-Дмитровской линии строится одновременно шесть станций. Это так называемый Дмитровский радиус, который начинается от станции «Марьина роща» и тянется до «Селигерской». В перспективе эта ветка метро будет продлена на север. Пассажиропоток станции: 50 тысяч человек, в утренние и вечерние часы пик - до 6,5 тысячи человек в час.

Станция «Окская улица» Кожуховской линии появится на карте Московского метрополитена в 2017 году. В интерьерах станции отражена водная тематика. В целях обеспечения безопасности пассажиров, края платформы отделены от путей стеклянной стеной с раздвижными дверями. Пассажиропоток: 140 тысяч человек в сутки.

Станция «Нижегородская улица» Кожуховской линии появится в 2017 году. В интерьерах платформенного участка станции отражена тема архитектуры Нижнего Новгорода и использованы мотивы народных промыслов, традиционные для Нижегородской области. Пассажиропоток: 190 тысяч человек в сутки.

Станция «Улица Дмитриевского» (проект названия – «Салтыковская улица») Кожуховской линии откроется в 2017 году. В интерьере станции архитекторы постарались передать образ рощи. Подвесная структура потолка создает игру света, напоминающего преломление солнечных лучей, проходящих сквозь листву деревьев. Пассажиропоток: 95 тысяч человек в сутки.

Станция «Волхонка» Калининско-Солнцевской линии будет открыта в 2020 году. Пассажиропоток станции составит 150 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик - 15,2 тысячи человек в час.

Станция «Лефортово» Третьего пересадочного контура откроется в 2017 году.

Строительство станции метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура планируется завершить одновременно с парком в 2016 году. Один из выходов со станции выведет к Дворцу спорта «Мегаспорт», одному из крупнейших спортивных объектов Москвы. Пассажиропоток станции составит около 120 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик - 12 тысяч человек в час.