суббота, 12 декабря 2015 г.

Москва: На строительстве станций метро «Румянцево» и «Саларьево»


7 декабря 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин посетил участок строительства Сокольнической линии метрополитена, где сообщил журналистам, что работы по строительству станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вышли на завершающую стадию.

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» — продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону "Новой Москвы". Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой», — отметил Сергей Собянин.

Давайте посмотрим, что же сейчас там творится.

Визуально уже видна высокая готовность станции.

Посмотрите, какие светильники стоят на эскалаторах.

Станция «Румянцево» строится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе. Она будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино.

Станция получается очень яркой и красивой.

А уж цветная путевая стена выше всяких похвал.


Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель стройкомплекса Марат Хуснуллин осматривают новую станцию.

Генеральный директор компании «Мосметрострой» Сергей Жуков в свою очередь сообщил, что выполнение строительно-монтажных работ на этих двух станциях в настоящее время составляет 90%. «Также почти закончен монтаж инженерных систем. До конца года мы надеемся все работы завершить», — доложил Сергею Собянину генеральный директор компании «Мосметрострой».

После чего мэр на мотовозе уехал на станцию «Саларьево».

На станции «Румянцево» над платформой находятся технические помещения.

Мотовоз на "Румянцево"

Перегон до "Саларьево"

В мраморе и граните станция "Саларьево" заиграла.

И снова очень яркая и динамичная путевая стена.

«Саларьево» возводится в районе одноименной деревни, где планируется обустроить крупный транспортно-пересадочный узел. Новым ТПУ будут пользоваться жители поселений Мосрентген, Московский и Сосенское «новой Москвы», а также весь транзитный пассажиропоток, который следует из области в столицу.

Скоро пуск!