суббота, 16 января 2016 г.

Лондон: Музей транспорта

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"
12.04.2013

Лондонский музей транспорта в Ковент-Гарден вновь распахнул свои двери в конце 2007 года после реконструкции и расширения стоимостью 22 млн фунтов. В «новом» музее умело используются аудио-визуальные и интерактивные методы, с более чем 150 экспонатами с учетом аудио-видео элементов. Главным системным интегратором аудио-видео оборудования выступила компания «Electrosonic». 

Лондонский музей транспорта открылся на своем нынешнем месте в 1980 году, в здании, которое было построено как цветочный рынок на Ковент-Гарден в 1871 году. В 2005 году он был закрыт на два года из-за применения программы модернизации и расширения, в течении выполнении которой выставка была полностью переоформлена. Главным дизайнером экспонатов стала фирма «Ralph Appelbaum Associates» (лондонский офис), вместе с «Conran Design Group» в качестве дизайнера входной экспозиции «World City Wall».


Вся выставка в значительной мере опирается на использование аудио-визуальных технологий для лучшего понимания и интерпретации экспонатов. С момента своего открытия в 1980 году Лондонский музей транспорта обзавелся опытной командой собственных аудио-видео специалистов, поэтому дизайн в этой области стал результатом совместных усилий между музеем и «Electrosonic», интегратором АВ-систем. 

Аудио-видео наполнение приходит из разных источников. Новое содержимое для основных экспонатов было подготовлено «ISO Design of Glasgow», но значительная его часть была произведен в самом музее – либо в качестве нового материала, либо опираясь на архивы, либо с использованием элементов от предыдущей выставки. Отлично используются такие аудио-материалы для анимации обычно статических или немых экспонатов. Для этого были специально заказаны звуковые дорожки Джулиана Скотта, а основным дизайнером по звуку выступил Мартин Пилтон.


Установка аппаратного аудио-видео оборудования использует современный «гибридный» подход в целях минимизации требуемого количества кабелей. Большая часть оборудования находится на стойках и установлена в четырех небольших комнатах контроля – тем не менее, значительная его часть размещается внутри экспонатов. Надежность и очень небольшой размер текущих устройств воспроизведения видео и одноплатных компьютеров, а также тот факт, что теперь контролировать и обновлять такие предметы с помощью сетей стало легче, делает такое их расположение практичным. В Лондонском музее транспорта установлена система «Medialon» для общего контроля. Это также дает возможность мониторинга производительности системы и позволяет осуществлять ее быструю настройку для особых событий.


Дизайн Галереи путешествий выполнен с учетом того, что весь музей ставит приоритетом хороший дизайн. От логотипа в виде медальона и знаменитой карты лондонского метро Гарри Бека до архитектуры станций, дизайна вагонов и новаторской рекламы транспорта галерея иллюстрирует то, как транспорт Лондона разработал свой визуальный стиль, который определяет идентичность всего города. 

Галерея располагает различными плакатами, оригинальными произведениями искусства и артефактами, но впечатление от них усилено с помощью нескольких проецируемых изображений, которые будто заполняют пространство вокруг. Используются семь проекторов – шесть направлены на пол, а один на стену. Во время представления рассматриваются несколько тем оформления, управляется осуществляется с помощью системы «Dataton» от «Watchout».


Звуковые эффекты широко используются для анимации и раскрытия экспонатов. Большая его часть поступает из сопровождающего видео, но также используются и «только аудио» треки. Используется множество различных типов громкоговорителей, в том числе направленных электростатических громкоговорителей «Panphonic» «Sound Shower» и преобразователей «Amina» «Exciter», установленные непосредственно на стеклянных панелях.


Динамики установлены в самых неожиданных местах. Болтают две лошади, тянущие вперед омнибус (их губы при этом шевелятся), а также детализированные в масштабе модели, к примеру, первых линий метро открытого способа можно рассмотреть с помощью оптических приборов, которые имеют встроенные громкоговорители.




по материалам