воскресенье, 17 января 2016 г.

Белгород: Экспериментальный троллейбус на автономном ходу появится на улицах города


Необычное для областного центра транспортное средство начнёт работу 21 января 2016 года.

Помимо этого, экспериментальный троллейбус оснащён климат-контролем, бортовым компьютером и доступом к Wi-Fi.

С 14 декабря 2015 года аккумуляторный троллейбус обкатывают на улицах Смоленска по специально разработанным городским маршрутам. 21 января инновационное транспортное средство отправится в Белгород из Смоленска.

Отметим, что Тула стала первым городом в России, где начал работать такой вид городского транспорта. Данная модель движется, как троллейбус, накапливая энергию в литий-титанатных аккумуляторах, а затем с помощью автоматизированной системы опускает штанговые токоприёмники и работает автономно за счёт электротяги.

Главное преимущество такого вида транспорта – экономическая выгода. В отличие от привычного среднестатистического автобуса, который за день эксплуатации производит столько же выбросов, как 343 легковых автомобиля, беспроводной троллейбус не загрязняет окружающую среду и сокращает затраты на топливо. Большой плюс в том, что такой транспорт не нуждается в дополнительной зарядной станции.

Напомним, что губернатор Белгородской области в декабре прошлого года сообщил о том, что общественный транспорт в Белгороде хотят сделать электрифицированным.