воскресенье, 10 января 2016 г.

Инза: После ремонта открыт железнодорожный вокзал


В Ульяновской области после ремонта открыт Инзенский железнодорожный вокзал. Модернизация комплекса проводилась в рамках программы по обновлению объектов транспортной инфраструктуры.

На вокзале выполнен комплексный ремонт перронной платформы, отремонтированы внутренние помещения, благоустроена прилегающая территория. Также в рамках проекта «Доступная среда» особое внимание было уделено организации комфортных условий для пребывания в здании вокзала и на привокзальной территории людей с ограниченными возможностями здоровья.


«Красивейшее здание вокзала, которое находилось на перипетии исторических событий, теперь является объектом культурного наследия нашей области. После капитального ремонта этот огромный вокзальный комплекс будет, как прежде, служить каждому жителю района и всей Ульяновской области. Наша задача — приложить максимум усилий, чтобы жизнь в Инзенском районе стала ещё лучше. Сейчас на постоянном контроле у нас находится вопрос выполнения приоритетных проектов, связанных со строительством современного Дома культуры, бассейна, а также реализации программ по переселению жителей из аварийного жилья и по капитальному ремонту многоквартирных домов», — отметил глава региона.


«Благодаря плодотворному взаимодействию с Правительством Ульяновской области была проведена большая работа по обновлению вокзала на станции Инза. Мы постарались не только сохранить исторический архитектурный облик здания, но и сделать его комфортным, отвечающим всем современным требованиям и стандартам. Также в вокзальном комплексе будет расположен музей с подлинными экспонатами, представляющими вехи развития железнодорожного транспорта», — отметил начальник Куйбышевской железной дороги.


Глава региона подчеркнул, что работа по обновлению транспортной инфраструктуры региона будет продолжена. Для этого с руководством ОАО «РЖД» подписано соглашение о сотрудничестве по развитию железнодорожных вокзальных комплексов. В его рамках областное Правительство сформирует предложения по модернизации вокзала «Ульяновск-Центральный», в том числе для создания благоприятных условий на территории комплекса для жителей и гостей региона. Реализация документа будет направлена на повышение качества и доступности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.


Справочно:

Вокзал станции Инза построен в 1890 году и имеет важное историческое значение. Во время гражданской войны на станции располагался штаб первой Революционной армии под руководством Михаила Тухачевского. Именно отсюда жители Инзы уходили на фронт защищать свою Родину. В память об этом на привокзальной площади установлен памятник «Разлука».

Единовременная вместимость вокзала — 300 пассажиров. В среднем в сутки отправляется около 200 пассажиров. В течение 2014 года услугами станции Инза воспользовалось 74 тысячи человек.