суббота, 2 января 2016 г.

Лондон: Общественный транспорт из-за технического сбоя стал бесплатным


Лондонская подземка, а также остальной общественный транспорт 2 января 2016 года стал неожиданно бесплатным. И это не подарок на Новый год, а технический сбой системы Oyster, обязанной считывать с транспортных проездных горожан начало и завершение поездки. Преимуществом сбоя сумели воспользоваться тысячи жителей Лондона и его пригородов.

Пассажиры лондонского метро и пригородных поездов сегодня не оплачивали свой проезд в общественном транспорте, поскольку система оплаты проезда Oyster всю субботу переживала технический сбой. Магнитные проездные в смарт-формате оказались уязвимыми, поэтому служители метро вынуждены были гостеприимно распахнуть турникеты и впустить пассажиров в чрево метро бесплатно. С момента ввода в эксплуатацию бесконтактных магнитных карт Oyster в 2013 году такого не случалось.

Автобусная отрасль Лондона тоже сбоила, поэтому немало горожан воспользовалось случаем прокатиться по городу бесплатно. Приблизительная сумма невосполнимой выручки системы публичного транспорта столицы — десятки тысяч фунтов стерлингов, отмечает мэрия. Люди от души веселятся, поскольку сбой случился аккурат после вчерашнего повышения тарифов на транспортный проезд.