четверг, 7 января 2016 г.

Пекин: Утренний "час пик" в метро

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"
26.07.2013

В интернете стремительно набирает просмотры видео, снятое на камеру мобильного телефона. На записи видна толпа людей, ожидающих прибытия поезда. Как только состав подходит к перрону, пассажиры начинают "драку за места" в салоне. "Когда вы в следующий раз будете жаловаться на метро в час пик, вспомните о жителях Пекина.

Пекинское метро занимает первое место в мире по длине линий, а по годовому пассажиропотоку третье место после двух других азиатских мегаполисов: Токио и Сеула. Всего, помимо аэроэкспресса, в пекинском метро 16 линий. Набирающее популярность видео было снято в час пик 18 июля на линии метро N13. За неделю видео собрало более миллиона просмотров. Издание отмечает, что людям, страдающим клаустрофобией, его лучше не смотреть.



Сами пекинцы тактичностью не отличаются. На видео видно, как одного из пассажиров, который пытался выйти на станции, буквально "запихивают" обратно в поезд. Скорее всего, видео снимали с перехода несколько других пассажиров. За кадром слышен их смех, наверное, к подобным приключениям в метро они привыкли.

использованы материалы