воскресенье, 17 января 2016 г.

Троллейбус “Адмирал” Тверского вагонзавода раскритиковали в Интернете


На развлекательном портале “ЯПлакал” 12 января появился обзор “Троллейбус “Адмирал”, или Как делать нельзя”. Обзор разместил пользователь под ником “Автобусник”, который называет себя не иначе, как “заслуженный транспортник ЯПъ”.

” Добрый день, уважаемые ЯПовцы. Сегодня я вам расскажу как нельзя делать троллейбус, или что получается если троллейбус делают те кто не имеют ни малейшего представления о его реальной работе. Знакомьтесь. Это ПКТС-6281 “Адмирал” разработки Тверского вагоностроительного завода в сборочном цеху”, – именно так начинает своё повествование пользователь.

Далее “Автобусник” начинает рассуждать про неудобную компоновку кресел в салоне троллейбуса, вследствие чего в салоне оказалось 25 сидячих мест, и про багажник, который непонятно зачем нужен троллейбусу.

“Перенесёмся в кабину водителя. Вот здесь – настоящий ад!” – пишет “заслуженный транспортник”. В основном его возмущает и сенсорный экран, установленный на правой консоли, заместо стандартных кнопок управлений дверьми. Хотя и “классическая” левая консоль “Автобуснику” тоже не понравилась. Качество материалов не то, говорит. Потом пользователь начинает обзор других “электронных приблуд”, которые, по его мнению, не помогают, а только мешают в управлении троллейбусом.

“Вывод такой – изначально интересная задумка из-за качества исполнения получилась абсолютно неприятной. Напичкивание электроникой там где не надо сделало машину абсолютно нежизнеспособной. Это дорогущая игрушка, но никак не серийная машина. Её эксплуатация просто невозможна и мы получили очередной пример “как делать нельзя”, – заканчивает свой монолог “Автобусник”.

Всего в посте 16 страниц, к каждой из которых прикреплены картинки троллейбуса.