воскресенье, 17 января 2016 г.

Скоростные поезда Ferrari

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"
05.05.2013

Ferrari уже купила у французской машиностроительной компании Alstom 25 поездов за 650 млн евро. Согласно планам Монтедземоло, приобретенные поезда позволят наладить сообщение не только между городами Италии, но и между Италией и Германией. После Пасхи поезда начнут ходить по направлениям Милан-Неаполь, Неаполь-Венеция, Турин-Милан. В будущем планируется расширение количества направлений, в том числе за счет городов Германии.


Всего приблизительно 50 поездов в день, которые, как уверяет руководство компании, будут доступны всем категориям граждан. В поездах будет бесплатный Wi-Fi, спутниковое телевиденье Sky, а на линии Рим-Милан даже кинотеатр на 39 мест.


Отметим, что совместно с партнерами инициаторы поезда Ferrari владеют частной компанией-оператором высокоскоростных поездов Nuovo Trasporto Viaggiatori. Компания NTV основана в 2006 году, она должна стать конкурентом государственной железнодорожной компании Италии Trenitalia. После 6 лет непрерывных работ, переговоров и соглашений наконец-то NTV готова выйти на итальянский рынок железнодорожных перевозок.


Монтедземоло: «Мы хотим воспользоваться преимуществом либерализации сети высокоскоростного железнодорожного транспорта. Поездка на поезде из Милана и Венеции в Мюнхен или Вену – это же фантастика! Пассажиры смогут отведать лучшие итальянские блюда, насладиться прекрасными фильмами и сервисом вагона для отдыха».


Кроме того, компания Ntv запланировала специальные акции на своих поездах, которые сделают путешествие на них ещё более выгодным. Так, например, во Флоренции заключено соглашение с Ataf, муниципальной транспортной компанией, в соответствии с которым билет на поезд Italo будет действителен и на городских автобусах и трамваях, а также даст право на скидку на парковку у железнодорожной станции.


Говоря о поезде Italo Ferrari, он наиболее тихий, безопасный, состоит на 98% из переработанных материалов, потребляет меньше количество электроэнергии чем аналоги, в салоне есть климат-контроль и кожаные сиденья.


Самым простым считается вагон Smart. Он будет просторным, с кожаными сиденьями, в наличие есть индивидуальные розетки для зарядки портативных приборов и автоматы с едой.


Вагон Prima отличается индивидуальной подставкой для ног, столиком, бесплатной газетой и обедами.


Эксклюзивный VIP вагон Club сможет похвастаться идеальной тишиной, обслуживающим персоналом, который заварит вам кофе и принесет свежую прессу, особым меню Eataly и личным девятидюймовым экраном для просмотра ТВ. Вагон Club вмещает 19 кресел, включая 2 четырехместных.



по материалам