вторник, 16 февраля 2016 г.

Авиакомпания "Аврора" получила 10-й самолет Airbus A319


13 февраля 2016 года авиакомпания "Аврора", входящая в Группу компаний "Аэрофлот", пополнила парк воздушных судов очередным лайнером Airbus A319. Самолет с регистрационным номером VP-BDN совершил посадку в аэропорту Владивостока, выполнив перегоночный рейс из города Каунас (Литовская республика) с технической посадкой в Красноярске. Самолет представлен в двухклассной компоновке (бизнес и эконом) и рассчитан на 128 пассажиров.

Таким образом, среднемагистральный флот "Авроры" теперь состоит из десяти однотипных машин А319. Напомним, что первое ВС этого типа поступило в "Аврору" в ноябре 2013 года. С получением нового лайнера авиакомпания успешно завершила программу пополнения парка среднемагистральными воздушными судами типа Airbus A319.

По завершению необходимых организационных и технических процедур A319 VP-BDN приступит к выполнению регулярных международных и российских рейсов по маршрутной сети "Авроры".

АО "Авиакомпания "Аврора" cоздана руководством ПАО "Аэрофлот" в 2013 г. по поручению Правительства Российской Федерации. Входит в группу компаний "Аэрофлот".

В настоящее время парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 22 среднемагистральных воздушных судов: 10 - Airbus А319, 3 - Boeing-737, 7 - DHC-8 и 2 - внутрирегиональных самолета типа DHC-6.

"Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA.На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления авиакомпании представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск. Также самолеты авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае.