суббота, 27 февраля 2016 г.

Новгородец купил автобус и возил пассажиров за 15 рублей


26 февраля 2016 года, сотрудники областного управления Госавтодорнадзора задержали автобус, который перевозил пассажиров за 15 рублей.

Как сообщили в управлении, автобус ездил по маршруту «62к» с улицы Щусева до Панковки, дублируя 62-й маршрут. При этом он не принадлежит ни одному из городских перевозчиков. Проезд в автобусе пассажиры оплачивали напрямую водителю, не получая за это никаких билетов.

— Данный автобус начал курсировать по маршруту приблизительно с начала февраля. В наше управление обратилась «Центральная диспетчерская служба», сообщив, что данный автобус, возможно, фигурирует без правоустанавливающих документов, — рассказал начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора Госавтодорнадзора по Новгородской области Игорь Амбарцумян. — При проверке документов у водителя отсутствовал путевой лист, договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда здоровью граждан, а также лицензия на право осуществления регулярных пассажирских перевозок. У водителя автобуса при себе не было водительских прав. Сам водитель не смог пояснить, в какой организации он работает, соответственно был сделан вывод, что перевозкой людей он занимался самостоятельно.

Кроме того, мужчина занимался пассажирскими перевозками не только в черте города. У него был организован маршрут «55б», который ездил из Панковки в деревню Божонка. В отношении новгородца возбуждено два административных дела: за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии и отсутствие договора страхования гражданской ответственности.

Автобус «Икарус» 1989 года сборки мужчина купил в августе 2015 года в одном из южных регионов России. Сейчас транспортное средство изъято и находится специализированной стоянке.