пятница, 26 февраля 2016 г.

ЦППК купит 20 новых электричек для Подмосковья


Центральная пригородная пассажирская компания приобретет 20 новых электричек в рамках государственной программы по обновлению подвижного состава, сообщает пресс-служба организации.

Соответствующее поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Реализовать программу власти планируют за счет обнуления НДС для пригородных перевозок и компенсации затрат на эксплуатацию инфраструктуры. Это позволит пассажирской компании в общей сумме сэкономить почти 17 миллиардов рублей в год.

ЦППК получит 7 поездов серии ЭД4М и 13 – серии ЭП2Д. В их состав входят 220 вагонов. Четыре из двадцати электричек уже поступили в распоряжение компании, две из них введены в эксплуатацию.


Новые поезда будут следовать по Киевскому направлению МЖД. Еще три электрички поступят в ЦППК до конца апреля: одна из них будет курсировать по Савеловскому и Белорусскому, остальные две – по Киевскому направлениям.

На Курском и Рижском направлениях новые электрички появятся в сентябре. А на участке Голутвин-Озеры Казанского направления уже в марте будут запустят дизель-поезда, приобретенные компанией в декабре прошлого года.

"Покупка новых поездов, во-первых, позволит компании обновить парк взамен выбывающих поездов, отслуживших 28 лет, а во-вторых, – значительно улучшить качество обслуживания пассажиров", – заявил директор по операционной деятельности ЦППК Владимир Козлов.

По его словам, новые составы будут оснащены современными системами климат-контроля, туалетами, а также средствами визуальной и динамической информации. Кроме того, вагоны приспособлены для маломобильных граждан.