понедельник, 22 февраля 2016 г.

В «Волгабас» хотят получить 3 млрд рублей из бюджета


В 2016 году из средств федерального бюджета планируется выделение крупной суммы на закупку автобусов российского производства. Речь идет о 3 миллиардах рублей. Субсидии должно хватить на покупку 1 тысячи 300 автобусов и 400 единиц грузовой техники. Волгоградские производители рассчитывают получить эти деньги. 

- Компания «Волгабас» первой в стране запустила в серийное производство полную линейку автобусов, использующих в качестве топлива компримированный природный газ. Сегодня модельный ряд представлен машинами среднего класса, низкопольными и полунизкопольными автобусами большого класса, в том числе для междугородних и туристических перевозок, - пояснили в администрации Волгоградской области. 

В 2015 году предприятие выпустило 238 автобусов. 73 машины работают в автопарках Волгограда. Также автобусы были направлены в Оренбургскую и Владимирскую области, Крым и Краснодарский край, город Санкт-Петербург. В марте 2016 года в рамках госпрограммы 60 полунизкопольных газомоторных автобусов серии «Ситиритм» пополнят автопарк города Тольятти.