воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Москва: Закупка автобусов по контракту жизненного цикла


"Мосгортранс" впервые закупит автобусы по контракту жизненного цикла, сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов.


"Мосгортранс" впервые в России закупит автобусы по контракту жизненного цикла (КЖЦ). Уже состоялся конкурс на закупку 333 низкопольных автобусов с заключением контракта на сервисное обслуживание. В ближайшее время состоится подписание контракта, согласно его условиям, водитель поставляет новые автобусы, а затем должен обеспечить качественное обслуживание в течение семи лет", - сказал М.Ликсутов.

Он уточнил, что, в частности, "Мосгортранс" закупит 112 автобусов особо большой вместимости (с "гармошкой"), 174 автобуса большой вместимости и 47 автобусов средней вместимости.

"Производитель в рамках контракта жизненного цикла возьмет на себя всю работу по выпуску на линию исправных автобусов и обслуживанию в некоторых наших эксплуатационных филиалах, то есть ремонтную базу даст Мосгортранс. Подобная система в метрополитене уже сейчас позволила на 15% снизить расходы на обслуживание подвижного состава метро и впервые в России теперь КЖЦ внедряется и в наземном городском пассажирском транспорте", - пояснил он.