воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Авиакомпания S7 и группа OK GO сняли музыкальный клип в невесомости


Американская альтернативная рок-группа OK Go славится тем, что создаёт весьма необычные клипы на свои композиции с использованием замысловатой хореографии и оригинальных художественных решений. Но в этот раз музыканты решили сделать нечто из ряда вон выходящее – музыкальное видео в условиях невесомости. А помогли им в этом российская авиакомпания S7 Airlines и российские гимнастки Анастасия Бурдина и Татьяна Мартынова, исполнившие роли бортпроводниц.

S7 Airlines и до этого славилась великолепными рекламными кампаниями, например, в один из рекламных роликов авиакомпании был отмечен золотой наградой на «Каннских львах». К созданию необычного музыкального видео специалисты российского авиаперевозчика подошли с большой ответственностью. За креативную составляющую отвечали рекламисты из российского агентства TUTKOVBUDKOV и компании Profilm. Съёмка происходила на базе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, а в качестве самолёта использовали переоборудованный под съёмочную площадку Ил-76МДК.



Чтобы добиться состояния невесомости, самолёт должен перемещаться по замысловатой параболической траектории, то взмывая вверх, то уходя вниз. Именно в этих промежутках по 25-30 секунд находящиеся на борту люди перестают ощущать гравитацию. В итоге съёмки продлились около трёх недель, а съёмочная команда предварительно прошла необходимые медосмотры и курс подготовки у 15 профессиональных инструкторов, которые готовят российских космонавтов. В течение каждого из 21 полётов находящиеся на борту люди переживали по 15 периодов невесомости, а в общей сложности музыканты и съёмочная группа провели в этом состоянии более двух часов.


А теперь и вы посмотрите видео, которое получилось у музыкантов в итоге, и оцените весь тот труд, который они в него вложили вместе с более чем 70 специалистами из самых разных сфер. Напомним вам, что всё показанное в клипе снято без использования какой-либо компьютерной графики или сложных механических эффектов. Невесомость в кадре вполне себе настоящая.