четверг, 25 февраля 2016 г.

"ВИМ-Авиа" планирует увеличить авиапарк


Авиаперевозчик "ВИМ-Авиа" планирует увеличить свой авиапарк на семь самолетов, сообщил технический директор компании Даниил Мазилин журналистам в кулуарах выставки "ТОиР".

"В основном переходим на Boeing 777. В ближайшей перспективе (планируем взять в лизинг) два самолета у Malaysia Airlines, далее Boeing 737-500 - наверное три, на внутренние рейсы, и два Boeing 767", - сказал он.

Переговоры по этим поставкам ведутся с прошлой осени, уточнил он.

На данный момент один Boeing 767 находится в Германии и готовится к передаче перевозчику, остальные воздушные суда - в Испании. Ранее один из Boeing 767 эксплуатировался итальянской авиакомпанией Blue Panarama, один из Boeing 737-500 был у "Трансаэро" (бывший флагманский самолет класса "Империал", использовавшийся для корпоративных и деловых перевозок).

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году, владельцы - супруги Рашид и Светлана Мурсекаевы. Осуществляет регулярные внутрироссийские повозки, а также перевозки из Москвы и других городов России в Европу, Азию и Северную Африку. Парк авиакомпании сейчас состоит из десяти самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A319.

Впервые о планах "ВИМ-Авиа" по расширению авиапарка стало известно в 2014 году - в частности, компания интересовалась самолетами Boeing 767 и Embraer E195.