воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Лоукостер "Победа" открыла рейс из Махачкалы в Нижневартовск


Авиакомпания "Победа" запустила прямой регулярный рейс из Махачкалы в Нижневартовск. 13 февраля состоялся первый рейс, сообщила помощник гендиректора махачкалинского аэропорта Имара Абумислимова.

"Сегодня авиакомпания "Победа" открыла новый прямой авиарейс из Махачкалы в Нижневартовск. Первый рейс состоялся сегодня на самолете Boeing 737-800", - сказала Абумислимова.

По ее словам, полеты будут выполняться еженедельно по субботам на воздушных судах Boeing 737-800.

Первый рейс в Дагестан "Победа" совершила 15 января 2015 года по маршруту Москва - Махачкала. Авиарейсы в этом направлении выполняются ежедневно. С конца мая прошлого года "Победа" начала выполнять еженедельные рейсы из Махачкалы в Сочи, а с начала октября открыла прямой еженедельный рейс Махачкала - Сургут. 12 февраля открыла новый авиарейс из Махачкалы в Санкт-Петербург.

19 августа 2014 года единственный аэропорт Дагестана ввел ограничения на прием и отправку ночных рейсов из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы, а 29 сентября закрылся. Его открытие состоялось 19 декабря 2014 года. 16 октября прошлого года он перешел на круглосуточный режим работы. До этого реконструкция полосы проводилась в 1986 году.