вторник, 23 февраля 2016 г.

В Саратовской области запущены два новых состава пригородных электропоездов


В Саратовской области запущены два новых состава пригородных электропоездов. С новым подвижным составом, который отправился в свой первый рейс со ст. Саратов-1, ознакомились Губернатор Валерий Радаев и начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый.



Глава региона высоко оценил новый рельсовый автобус, отметив, что по уровню сервиса он нисколько не уступает столичному «Аэроэкспрессу». Состав будет работать по маршруту «Саратов – Озинки», одному из самых протяжённых направлений, которое обслуживает пассажиров сразу 5 муниципальных районов области. Представители Озинского района поблагодарили Губернатора за новый поезд, заметив, что теперь жители Заволжья смогут ездить с комфортом: в вагонах отличная система отопления и кондиционирования, а до самой далёкой точки — р.п. Озинки — рельсовый автобус идёт всего 4 часа.


«В год 80-летия Саратовской области запуск нового подвижного состава – это знак уважения к жителям отдалённых районов. В России такая модель железнодорожного транспорта ещё только начинает появляться, а саратовцы уже могут оценить современный рельсовый автобус», — подчеркнул Губернатор. 


Валерий Радаев также осмотрел новый энергосберегающий электропоезд, который отправился из областного центра до ст. Сенная Вольского района и проехал на нём один перегон до ст. Трофимовский-1. Это направление является популярным дачным маршрутом, и в весенне-летний период крайне востребован садоводами, имеющими приусадебные участки в Саратовском и Вольском районах. 


«На сегодняшний день в Саратовской области действует 58 маршрутов пригородных электропоездов, и они пользуются большой популярностью у наших жителей. Планируется, что в течение года поступят ещё два новых современных состава, которые позволят повысить качество обслуживания пассажиров. В год 80-летия нашего региона это отличный подарок всем саратовцам», — сказал Губернатор.