суббота, 27 февраля 2016 г.

S7 приценивается к авиакомпаниям Кипра и Болгарии


Авиакомпания S7 (включает авиакомпании "Сибирь" и "Глобус") сохраняет интерес к покупке кипрского авиаперевозчика, а также присматривается к одной из болгарских авиакомпаний для перевозок между Москвой и Европой, заявила совладелец S7 Наталья Филева.

"Отправляем потихоньку документы, а там (в тендере на продажу кипрского перевозчика) еще куча народу. Мы смотрим на любого европейского перевозчика, потому что летать сейчас невозможно через Украину", - отметила Филева.

"Да мы и в Болгарию отправляем (документы на регистрацию или приобретение местного авиаперевозчика). Украину закрыли, и в Болгарию летать невозможно, так как мы вот так (в обход Украины) летаем", - пояснила Филева и добавила, что в Болгарии есть несколько перевозчиков "и все они продаются".

Некоторые СМИ со ссылкой на представителя S7 сообщили ранее, что авиаперевозчик присматривается к вхождению в акционерный капитал кипрской авиакомпании.

В декабре 2015 года авиационные власти России и Кипра договорились об отмене ограничений на количество назначенных авиаперевозчиков между двумя странами. Кипрские авиавласти пояснили свое решение в том числе тем, что Кипр лишился национальной авиакомпании в январе 2015 г., когда имевшая этот статус Cyprus Airways из-за финансовых сложностей прекратила свою деятельность.

Между тем Болгария готова снизить стоимость виз для россиян, а также сделать визы бесплатными для детей в возрасте до 16 лет, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. Кроме того, в этом году Болгария не намерена проводить дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев) для российских туристов.