суббота, 27 февраля 2016 г.

Москва: Названа худшая линия метро


На совещании руководства Московского метрополитена была названа самая опасная линия подземки. Как выяснилось, максимальное число инцидентов в 2015 году случилось на Таганско-Краснопресненсой линии – более 300 поломок и нештатных ситуаций.

Аналитики и специалисты столичной подземки определили, на какой линии метро в 2015 году произошло больше всего несчастных случаев. Страшные цифры были озвучены на совещании руководства транспортного предприятия.

Выяснилось, что худшей линией метро является Таганско-Краснопресненская. Оба депо этой линии показали очень низкие результаты. Так, в депо "Выхино" было зафиксировано семь крупных нарушений, при этом средний показатель составляет порядка двух ЧП в год.

Количество мелких происшествий и вовсе идет на сотни. За год на Таганско-Краснопреснеской линии было зафиксировано порядка 300 различных нарушений, что привело к отмене почти 500 поездов. В руководстве метрополитена это признали худшим результатом по итогам 2015 года.

Кроме того, в ненадлежащем состоянии находится система сигнализации, централизации и блокировки фиолетовой ветки как минимум на 10 станциях: "Котельники", "Жулебино", "Выхино", "Текстильщики", "Таганская", "Баррикадная", "Беговая", "Октябрьское поле", "Планерная" и "Спартак". В 2015 году из-за нарушений в работе этих систем случилось порядка 20 происшествий, которые привели к отмене около 50 поездов.


Отметим, информация о некоторых нарушениях в работе московской подземки остается засекреченной. Так, в руководстве транспортного предприятия в 2015 году скрыли данные примерно о 16 крупных происшествиях.

Согласно статистике, в 2015 году нештатные ситуации чаще всего случались в марте, июле и сентябре. Наибольшее количество поломок и происшествий было зафиксировано у диспетчеров подземки, а также на Серпуховской и Сокольнической линиях.