суббота, 12 марта 2016 г.

Москва: Закупит около 50 автобусов для работы на незагруженных маршрутах


Городское транспортное предприятие "Мосгортранс" закупит около 50 автобусов средней вместимости для работы на незагруженных маршрутах Москвы. Об этом сообщил заммэра столицы Максим Ликсутов.

"47 автобусов средней вместимости закупит "Мосгортранс" в 2016 году для незагруженных маршрутов. Это позволит сэкономить средства и не использовать на ненапряженных маршрутах автобусы повышенной вместимости. Все новые автобусы имеют низкий пол и оборудованы для проезда маломобильных пассажиров", - сказал он.

Ранее Ликсутов подчеркнул, что российская столица располагает одним из самых молодых автобусных парков в Европе. В транспортном предприятии "Мосгортранс" насчитывается 6,5 тыс. автобусов, 1,5 тыс. троллейбусов и 850 трамваев. "Его (транспорта) средний возраст - 4,7 лет. И в любых экономических условиях мы продолжим обновление подвижного состава", - отметил заммэра.

За последние пять лет на наиболее загруженных магистралях в Москве были созданы выделенные полосы для движения наземного городского транспорта, что позволило увеличить скорость движения на этих участках на 20-30%. Всего было введено 19 полос общей протяженностью 216 км. Ежедневно "выделенками" пользуются 1,3 млн пассажиров.