четверг, 31 марта 2016 г.

Магнитогорск: Трамвай с интересной историей колесит по Магнитке


Каждый трамвайный вагон Магнитки имеет свою историю. Сегодня расскажем о судьбе одного из них, который и сегодня возит пассажиров по 21-му маршруту…

Речь пойдёт об истории одного трамвайного вагона, на долю которого пришлись знаковые для последних лет вещи. Вагон Усть-Катавского вагоностроительного завода прибыл в Магнитогорск летом 2008 года в составе последней такой покупки муниципалитета. После этих 13 вагонов 2008 года выпуска Магнитка не приобретала больше ни одного трамвая. Один кризис перерос в следующий, и «МагГорТранс» постепенно стал слишком тяжелой ношей для местного бюджета…

Но и из тех самых тринадцати новеньких вагонов выжить удалось далеко не всем. Один сгорел, другой пошел на запчасти для третьего… Но вагону с бортовым номером 3164 повезло: он до сих пор в строю. Даже несмотря на серьезную аварию, в которую он попал год тому назад при столкновении с грузовиком на улице Вокзальной.


Трамвай перекрашивался, ремонтировался, в течение двух лет был передвижной рекламой сочинских олимпийских игр. И вот совсем недавно, благодаря золотым рукам «реставраторов» муниципального предприятия «Магнитогорский городской транспорт», он вновь вошел в строй, вновь возит магнитогорцев по 21-му маршруту и выглядит – как тогда, летом 2008 года, когда он сошел с заводского конвейера…