пятница, 1 апреля 2016 г.

Москва: Вместо киосков «Проездные билеты» начали появляться автоматы


В Савеловском районе Москвы приступили к замене киосков «Проездные билеты» на автоматы по продаже билетов на общественный транспорт: наземный и метро. Первый терминал уже появился на Бутырской улице, владение 93. Второй планируется установить по адресу Бутырская улица, владение 9.

Новые устройства принимают как наличные, так и банковские карты. Также автоматы выдают сдачу и при помощи светодиодных экранов сообщают информацию о состоянии проездного и остатка на «электронном кошельке». Ещё один плюс – круглосуточная работа терминалов.

Ранее руководство «Мосгортранса» уже не раз заявляло о своих планах заменить киоски «Проездные билеты» автоматами. В качестве причин назывались удобство пользования терминалами и рост количества партнёрских точек по продаже проездных билетов, из-за которых содержать киоски стало невыгодно. В январе 2015 года сообщалось, что в городе будет демонтировано 450 киосков, а в октябре появились сведения, что «Мосгортранс» хочет установить всего 300 автоматов на остановках наземного транспорта и ещё 70 в вестибюлях метро.

Напомним также, что весной этого года москвичи смогут привязать карту «Тройка» к бесплатному мобильному приложению. Также пассажиры столичной подземки и монорельса с января этого года обязаны передавать проездной документ в руки контролёров по требованию.