пятница, 1 апреля 2016 г.

Авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом возобновят 4 апреля


Для тех, кто не любит путешествовать поездом или автобусом и предпочитает экономить время, вновь открывается возможность добраться до северной столицы самолетом.

Федеральные субсидии от Росавиации авиаперевозчику ОАО «Псковавиа» возобновят с 1 апреля. Вылеты, как и раньше, запланированы из аэропорта «Семязино» по понедельникам, средам и пятницам. Уже открыта продажа билетов, датой первого в этом году рейса обозначено 4 апреля.


Минимальная стоимость перелета в «один конец» составит 3435 рублей, выгоднее обойдется приобретение билетов «туда и обратно» - 5320 рублей. Заявлено, что путь займет два часа десять минут. Однако один из наших сотрудников прошлым летом летел два часа сорок минут.

Инфраструктуру владимирского аэропорта продолжат развивать. На это планируют выделить 16,3 млн рублей. Обещанный пункт выдачи багажа сделали за зиму: теперь пассажиры смогут забирать свои вещи не на улице, как это было раньше, а в помещении аэропорта. Также была приобретена техника для обработки самолетов от обледенения и введено в эксплуатацию новое оборудование для посадки судов. Это снизит зависимость воздушной гавани Владимира от погодных условий.

Совершать рейсы планируется до 31 декабря 2016 года, причем первого ноября, с окончанием сезона отпусков, их количество сократится до двух в неделю.

Напомним, что авиасообщение между Владимиром и Питером прекратилось в январе 2016 года из-за отсутствия субсидий. Позже стало известно, что «Псковавиа» задолжала владимирскому лесному хозяйству более двух миллионов рублей. Авиаперевозчик не до конца выполнял свои обязанности по платежам за топливо и диспетчерское обслуживание.