суббота, 26 марта 2016 г.

Южно-Сахалинск: Восемь новых ЛиАЗов вышли на дороги


Восемь новых ЛиАЗов большой вместимости прибыли в Сахалинскую область и уже вышли на маршруты № 10 «Южно-Сахалинск – Луговое» и № 62 «Южно-Сахалинск – Александровск». Покупку профинансировали из областного бюджета, и теперь машины пополнили парк МУП «Транспортная компания».

Каждый автобус вмещает по 104 человека, все машины низкопольные и оборудованы пандусами, что позволяет перевозить людей с ограниченными возможностями, родителей с колясками и пожилых людей, у которых возникают трудности при входе в салон с высокими ступенями. На остановках автобус может опускаться до уровня бордюра за счёт адаптивной подвески. В салонах есть место для инвалидных колясок со специальными креплениями, сообщается на сайте Правительства Сахалинской области. Также транспорт оборудован модулем ГЛОНАСС и громкоговорителями для связи водителей с салоном.

Автобусный парк Южно-Сахалинска пополняется регулярно. Так в декабре 2015 года на дорогах города появилось девять новых МАЗов, а в феврале этого года – 43 ПАЗа. Также в этом году все водители «Транспортной компании» получили единую форму, выдержанную в сине-голубых тонах: рубашки, джемперы и галстуки. Напомним, что ранее было заявлено о разработке нового транспортного плана для Южно-Сахалинска.

На этом власти не останавливаются и уже строят планы на следующую закупку. В апреле будут подведены итоги аукциона на приобретение 11 автобусов вместимостью по 65 человек. На это из областного бюджета выделили 81,2 миллиона рублей. Если проблем не возникнет, то транспорт приедет на Сахалин осенью.