пятница, 18 марта 2016 г.

Анапа, Сочи и Симферополь – самые популярные летние направления россиян


Доля купленных на лето билетов в Крым увеличилась почти в полтора раза (41,7%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с несколькими причинами: запуском лоукостера, снижением цен на билеты и стартом продаж бюджетных тарифов крупных авиакомпаний. Средняя цена на перелет в одну сторону упала до 4,6 тысячи рублей, что на 11% ниже, чем в прошлом году.

Также, в ТОП-5 самых популярных направлений на лето 2016 вошли: Москва – Сочи, Санкт-Петербург – Симферополь, Москва – Анапа и Санкт-Петербург – Сочи. Отмечается, что цены на вылеты из столицы или остались на прежнем уровне, или вообще снизились, по сравнению с прошлым годом, а вот билеты из Санкт-Петербурга в Крым подорожали примерно на 20%, с 6,446 тысячи рублей до 7,738 тысячи рублей за билет в одну сторону, а в Сочи – почти на 35%, с 6,148 тысячи рублей до 8,297 тысячи рублей.

В целом стоимость авиабилетов в Краснодарский край осталась на прежнем уровне. Исключением является только направление Москва-Геленджик: средние цены выросли на 17,4% - до 7,230 тысячи рублей за билет в одну сторону.

Отметим, что количество рейсов из Мурманска в Крым по сравнению с прошлым годом сократилось. Так, авиакомпания «Ямал» будет выполнять три рейса в неделю. Авиакомпания «Уральские авиалинии», которая в прошлом году так же перевозила северян в Симферополь, вообще не планирует возобновлять данные рейсы в 2016 году. На фоне этого авиакомпания «Нордавиа» увеличила количество рейсов по направлениям Мурманск - Сочи и Мурманск – Анапа.