воскресенье, 27 марта 2016 г.

Госдума дала зеленый свет прямым поездам в Финляндию


Соглашение о российско-финляндском прямом международном железнодорожном сообщении был одобрен парламентариями РФ. В пятницу. 25 марта, Госдума приняла закон о ратификации этого договора. Необходимость принятия нового соглашения взамен действующего двустороннего межправительственного документа связана с тем, что в России проводятся реформы в сфере железнодорожного транспорта.

«Соглашение регулирует прямое международное железнодорожное сообщение между Российской Федерацией и Финляндской Республикой и определяет единые правовые нормы к договору перевозки в прямом международном железнодорожном сообщении», — говорится в пояснительной записке к соглашению. Важно отметить, что в новом документе установлены требования к договору перевозки, определена ответственность перевозчиков, а также порядок рассмотрения претензий.

Напомним, поезд «Аллегро», курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки, пользуется большой популярность. Отметим, что россияне также любят добираться до Суоми на автобусах. Власти Финляндии уже неоднократно повторяли, что они всегда рады туристам из России.

Ранее стало известно, что из-за ухудшения ситуации с трансграничной миграцией на российско-финляндской границе были введены временные ограничения для граждан третьих стран.