воскресенье, 27 марта 2016 г.

Ангарск: Возобновляют десятый маршрут трамвая


В Ангарске с понедельника, 28 марта 2016 года, возобновляет работу маршрут №10 городского трамвая. Напомним, он был закрыт по экономическим соображениям в ноябре прошлого года. По данным городских властей, ежегодные убытки по перевозкам на этом маршруте составили 4,5 миллиона рублей.

В настоящее время чиновники и транспортники нашли возможность компенсировать экономические потери за счет снижения накладных расходов и оптимизации графика движения. Кроме того, неожиданный эффект дало внедрение в городском округе электронных социальных проездных билетов.

- Когда перешли на электронный учет пассажиров, только за январь "Ангарский трамвай" получил из областной казны полтора миллиона рублей субсидий за льготников. Этот показатель превысил все ожидания. В результате, четыре с половиной миллиона рублей убытков по десятому маршруту полностью перекрываются субсидией из областного бюджета за перевозку льготных категорий пассажиров на всех маршрутах ангарских трамваев. Муниципальное предприятие сможет нормально функционировать, при этом его экономические показатели будут расти не за счет сокращения маршрутов, а за счет внутренних ресурсов, - заявил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

В пресс-службе администрации АГО уточнили, что с понедельника по 10-му маршруту три вагона будет ходить утром, три – вечером. О точном расписании движения жители будут проинформированы отдельно.