понедельник, 21 марта 2016 г.

Гамбург: Экскурсия на автобусе-амфибии


Ах, что делает этот автобус в небольшом судоходном канале?! Оказывается, плавает. Так называемый Riverbus (рус. речной автобус) с воздушно-реактивным двигателем должен выйти на маршрут в Гамбурге в апреле. Этот автобус-амфибия будет возить туристов на экскурсии по городу и порту и составит конкуренцию баркасам.


Маршрут начинается в гамбургском районе Шпайхерштадт. В Эппендорфе транспортное средство будет съезжать в воду по грузовой платформе,


Идея принадлежит предпринимателю Фреду Франкену, который обратил внимание на такой автобус больше 15 лет назад в Сингапуре. Проект требует инвестиций в размере 1 млн. евро. Чтобы приступить к его реализации, необходимо получить огромное количество документов. Чиновникам понравилось, как прошли 60 тестовых поездок, но те, кто их не видел, еще сомневаются.


Поездки от Брукторкайбрюке, мимо квартала Баакенхафен до полуострова Энтенвердер, а затем вплавь под мостами Эльббрюкен и до Шпайхерштадта будут продолжаться около 80 минут. Экскурсия будет стоить около 30 евро. Запланировано от 5 до 6 поездок каждый день.