вторник, 19 апреля 2016 г.

Прага: Транспортное предприятие модернизировало трамвай 14T


Интерьер трамвая типа 14T, который часто называют просто Porsche, существенно изменился. В основном это касается сидений и их расположения в салоне.

Такие инновации предложило Транспортное предприятие Праги (DPP), которая хочет облегчить перемещение пассажиров внутри транспортного средства. Кроме того, трамваи были заново покрашены.

По поводу изменений часто звонили пассажиры, критиковали расположенные продольно и плохо моющиеся мягкие сиденья, а также то, что очень мало места для ног.

Целью изменений также является и увеличение пространства для передвижения пассажиров внутри, что позволит более свободный выход и вход пассажиров в салон транспортного средства.

Муниципалитет и транспортная компания планируют провести мониторинг, чтобы выяснить будет ли общественность приветствовать такие изменения. На основании этих результатов будет принято решение о проведении изменений всей серии этих трамваев.

Трамваи 14T, которые были модернизированы в депо Гостиварж, будут переведены в депо Кобылисы. Пассажиры с ними смогут встретиться на маршрутах 3 и 17.

Общая реконструкция прототипа одного трамвая обошлась Транспортному предприятию Праги в 2,6 млн крон.