суббота, 2 апреля 2016 г.

Самара: Трамвай с символикой ЧМ-2018 вышел на линию


В Самаре на линию вышли трамваи с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России.В дальнейшем праздничное оформление появится и на других видах транспорта.

«Мы хотим, чтобы больше людей вовлекалось в подготовку к этому событию, - пояснил заместитель руководителя городского департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства Юрий Тапилин. - «Нарядные» трамваи курсируют по маршрутам №1, 3, 5 , 7, 19 и 23». 


Еще одна приятная новость - завершается проектирование нового участка трамвайной линии протяженностью 2,5 километра - от пересечения улицы Ташкентской и Московского шоссе до будущего стадиона. Сейчас проект находится на госэкспертизе. 

Обновляется и подвижной состав. По словам Юрия Тапилина, в этом году планируется закупить трехсекционные трамваи. «Завершилось тестирование белорусского трамвая «Метелица», недавно прибыл трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода. Возможно, будем тестировать и другие трамваи. Например, «Уралвагонзавод» изъявлял желание поставлять свои трамваи. Мы будем сравнивать модели, а потом примем решение, какие именно закупать», - рассказал чиновник.


Кроме того, продолжается плановое обновление подвижного состава. В ближайшее время на линию выйдут 20 односекционных трамваев. Планируется закупка новых троллейбусов завода «Тролза». Прибыло 33 новых газомоторных автобуса «ЛиАЗ» из запланированных к покупке 43 машин. По словам Юрия Тапилина, ближе к Чемпионату мира на них также появится соответствующая символика.