пятница, 1 апреля 2016 г.

Самара: Новый трехсекционный трамвай начал курсировать по маршруту №5


28 марта 2016 года по городскому маршруту №5 начал курсировать новый трехсекционный трамвай УКВЗ 71-633, который до этого проходил тестовые испытания.

Самара – первый город в стране, куда новый трамвай прибыл с завода в Усть-Катаве. Несколькими неделями ранее трамвай совершал пробные рейсы в ночное время: представители вагоностроительного завода совместно с "Трамвайно-троллейбусным управлением" проводили техническую обкатку состава.

По информации муниципального предприятия 5-й маршрут, следующий от Хлебной площади до Барбошиной поляны - один из самых популярных среди пассажиров.

Низкопольный трёхсекционный трамвай оборудован кондиционером, системой видеонаблюдения, автономным ходом, медиакомплексами и системой спутниковой навигационной. Для людей с ограниченными физическими возможностями здесь предусмотрены автоинформаторы, специальные кнопки для связи с водителем.

Напомним, трамвайную технику различных заводов-изготовителей муниципальное предприятие тестирует с прошлого года. Эта работа проводится в рамках программ по развитию городского пассажирского транспорта, а также обновления подвижного состава Чемпионату мира по футболу 2018 года. Также в этом году на городские маршруты выйдут 20 новых трамваев и 20 троллейбусов, закупленные для парка "ТТУ".