пятница, 22 апреля 2016 г.

Санкт-Петербург: «Горэлектротранс» получил 6 модернизированных трамваев от «Трансмашхолдинга»


Вагоны серии ЛМ-68М3 прошли ремонтно-восстановительные работы и вышли на улицы города. Трамваи, производства Ленинградского трамвайно-механического завода были выпущены в конце 1991 года и до 2015 года постоянно эксплуатировались в Санкт-Петербурге. Весной прошлого года ГУП «Горэлектротранс» подписал контракт на модернизацию вагонов с Октябрьским электровагоноремонтным заводом (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Как говорится в сообщении департамента по внешним связям холдинга, 21 апреля 2016 года последний из 6 вагонов был передан городу.

Трамваи изменили свой внешний вид, были оборудованы низкопольной задней площадкой для размещения маломобильных пассажиров, широкими дверными проемами (1450 мм), системой противозажатия дверей, стеклопластиковой обшивкой салона, тонированными стёклами. В салоне были заменены кресла - сидения с каучуковым покрытием и обивкой с мягким наполнителем, а так же установлена современная информационная система. Трамвай радиофицирован, предусмотрена звуковая и световая сигнализация, видеонаблюдение.


Сейчас в работе находится еще один контракт, по которому до конца года завод произведёт капитально-восстановительный ремонт еще 9 трамваев подобного типа.


ЗАО «Трансмашхолдинг» — крупнейшая в России компания в области транспортного машиностроения. Предприятие выпускает магистральные и промышленные электровозы, маневровые тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, тепловозные и судовые дизели, комплектующие для железнодорожного подвижного состава и городского рельсового транспорта.

10% акций компании принадлежит голландской Breakers Investments BV, 33,3% акций французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.