среда, 13 апреля 2016 г.

Санкт-Петербург: В центре пустят бесплатные автобусы


Власти Петербурга обговаривают запуск бесплатных автобусных маршрутов в некоторых районах города. В качестве обоснования надобности такой меры приводятся вполне очевидные причины: речь идет об устранении дискомфорта, связанного с закрытием на ремонт ряда станций метро.


Так, к примеру, текущие ремонтные работы усложнили транспортную ситуацию в районе "Елизаровской", которую закрыли до следующего года. Это вызывает трудности у местных жителей, которым приходится тратить дополнительные денежные средства на дорогу до ближайшей станции метро.

Разумеется, введение меры, облегчающей эту ситуацию, может затянуться, а потому рассматривать такую перспективу будут для других станций метро, также закрытых на ремонт, а вопрос с "Елизаровской", по всей видимости, останется нерешенным. Чиновники объясняют, с решением о запуске автобусов с бесплатным проездом придется повременить еще и потому, что эта инициатива требует дополнительного финансирования. Как пишет "Петербургский дневник", обслуживание челнока от закрытой станции до ближайшей действующей на семь месяцев обойдется в 59,8 млн рублей, а эти деньги, естественно, в бюджет не заложены.
Тем не менее, как сообщают осведомленные источники, проект будет рассмотрен в максимально короткие сроки.